PUMPKIN PIE


Versa sulla spianatoia la farina a fontana con 1 pizzico di sale, unisci il burro  a pezzetti e lavora il tutto con la punta delle dita, fino a ottenere un composto sbriciolato. Bagnalo con 4-5 cucchiai di acqua fredda e impasta rapidamente; forma una palla, avvolgila in pellicola e mettila in frigorifero per almeno mezz'ora. Taglia la zucca a fette senza sbucciarla elimina semi e filamenti; sistema le fette in una placca. Inforna a 180° C e cuocila coperta di alluminio per 25-30 minuti. Elimina l'alluminio e prosegui per altri 25-30 minuti, finché la polpa risulterà morbida. Togli dal forno, fai intiepidire ed elimina la scorza. Taglia a pezzi la polpa e passala al mixer; fai cadere il purè (circa 500 g) in una ciotola.Aggiungi al purè lo zucchero di canna, le uova e la panna. Amalgama bene e profuma con 1/2 cucchiaino di cannella, 1 pizzico di chiodi di garofano e lo zenzero, sbucciato e grattugiato; mescola ancora. Stendi la pasta allo spessore di 1/2 cm. Sistema nella tortiera un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Fodera lo stampo con la pasta, punzecchiala ed elimina quella in eccesso. Versa al centro del guscio il composto di zucca, livellalo e metti la torta in forno già caldo a 200°C. Dopo 15 minuti di cottura, abbassa la temperatura a 180°C e cuoci per altri 40 minuti.Servi la pumpkin cake. Lascia raffreddare la torta e sformala, sollevando la carta da forno ai bordi. Taglia il dolce a quadrotti, spolverizzalo di zucchero a velo e cospargilo di pistacchi tritati al mixer.fai cadere il purè (circa 500 g) in una ciotola.Aggiungi al purè lo zucchero di canna, le uova e la panna. Amalgama bene e profuma con 1/2 cucchiaino di cannella, 1 pizzico di chiodi di garofano e lo zenzero, sbucciato e grattugiato; mescola ancora. Stendi la pasta allo spessore di 1/2 cm. Sistema nella tortiera un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Fodera lo stampo con la pasta, punzecchiala ed elimina quella in eccesso. Versa al centro del guscio il composto di zucca, livellalo e metti la torta in forno già caldo a 200°C. Dopo 15 minuti di cottura, abbassa la temperatura a 180°C e cuoci per altri 40 minuti.Servi la pumpkin cake. Lascia raffreddare la torta e sformala, sollevando la carta da forno ai bordi. Taglia il dolce a quadrotti, spolverizzalo di zucchero a velo e cospargilo di pistacchi tritati al mixer.

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