Cupcake !

Ingredienti
200 grammi farina
50 grammi farina di mandorle
130 grammi zucchero
8 grammi lievito vanigliato
250 grammi latte intero temperatura ambiente
100 grammi canditi misti a cubetti
60 grammi burro
100 grammi mascarpone
100 grammi panna fresca
100 grammi cioccolato bianco
codette argentate di zucchero
Preparazione
Ammorbidite il burro con le fruste elettriche e montatelo affinchè diventi cremoso.
Aggiungete lo zucchero semolato e montate ancora per 5-10 minuti. Aggiungete il latte e lavorate ancora qualche minuto.
Mescolate in una terrina la farina, la farina di mandorle e il lievito e unite tutto al composto montato poco a poco.
Aggiungete infine i canditi e amalgamate tutto.
Accendete il forno a 200°.
Foderate 24 stampini da cupcake con altrettanti pirottini di carta e versatevi il composto preparato riempiendoli per 3/4.
Infornate per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate nel frattempo il frosting: montate la panna ben fredda e tenetela in firgorifero.
Sminuzzate il cioccolato bianco e versatelo in una bacinella. Fate scaldare la panna e, appena raggiunge il bollore, spegnete la fiamma, aggiungetevi il cioccolato e mescolate tutto molto bene con una frusta in modo che si sciolga e si ottenga un composto liscio e lucido.
Fate raffreddare e passate in frigorifero per un’ora. Montate poi con le fruste elettriche.
Sbattete anche il mascarpone con le fruste elettriche rendendolo ben morbido e aggiungetevi la ganache montata di cioccolato bianco e, in ultimo, panna montata molto delicatamente con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Mettete il frosting in una sacca da pasticcere con bocchetta stellata e decorate i vostri cupcakes! Ultimate con le codette argentate e tenete al fresco fino al momento di servire .

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